Dalam satu club kesehatan, karbohidrat terkadang disebutkan
jelek, sesaat di tempat lain di katakan baik. Memanglah demikian banyak
pendapat pro serta kontra, bahkan juga seluruhnya pendapat yang kuat tak
seluruhnya seutuhnya benar. Tetapi, semasing mempunyai sebagian faedah, bahkan
juga saat bicara perihal pencapaian maksud kesehatan. Jadi apa yang perlu kita
kerjakan untuk karbohidrat?, Serta apa pendekatan paling baik yang cocok untuk
memasukkannya ke diet Kita?
Apakah Karbohidrat?
Karbohidrat yaitu arti tehnis untuk seluruhnya type gula,
termasuk juga molekul tunggal gula simpel (seperti fruktosa), gula molekul
ganda (seperti sukrosa dengan kata lain gula pasir) serta molekul yang membuat
karbohidrat kompleks seperti pati serta serat.
Karbohidrat sediakan seputar empat kalori daya per gr
(terkecuali serat, yang bebas kalori), serta adalah sumber bahan bakar yang
lebih disenangi badan untuk lakukan aktivitas intensitas tinggi (seperti
berolahraga, jalan, serta latihan beban). Sesaat karbohidrat utama untuk
memaksimalkan kemampuan serta pemulihan, juga adalah makanan yang disenangi
system saraf pusat. Karbohidrat tidaklah nutrisi utama, berarti kita akan tidak
memperoleh permasalahan kesehatan yang serius, bila kita tak memperoleh karbohidrat
dalam jumlah spesifik sekian waktu – hal semacam ini tak seperti protein serta
lemak, di mana yang disebut kebalikannya.
Karbohidrat paling banyak diketemukan pada makanan yang
datang dari tanaman manis serta tepung, termasuk juga seluruhnya type buah-buahan,
sayuran, biji-bijian, serta beberapa produk olahan. Tiap-tiap sumber tunggal
karbohidrat diletakkan pada Index Glikemik (Glycemic Idex atau GI), yakni taraf
yang mengukur seberapa cepat karbohidrat dari makanan dapat masuk ke aliran
darah. Makanan dengan Indeks Glikemik tinggi, seperti roti putih bakal masuk
aliran darah dengan cepat, disamping itu untuk makanan dengan GI rendah,
seperti pada beberapa besar type buah serta biji-bijian, lebih lambat masuk ke
darah. Dalam konsumsi karbohidrat, saat yaitu utama, serta itu dapat juga
tergantung pada type karbohidrat yang kita mengkonsumsi.
Keburukan karbohidrat
Lebih detilnya, karbohidrat dengan sendirinya tak baik atau
jelek. Tetapi konsumsi sebagian type karbohidrat pada saat spesifik serta dalam
jumlah spesifik dapat mengakibatkan sebagian konsekwensi yg tidak kita di
idamkan. Saat karbohidrat dengan GI tinggi dikonsumsi dalam jumlah banyak atau
sekalian, ini mengakibatkan penambahan sekresi hormon insulin, yang dapat
menyebabkan menambahkan lemak.
Konsumsi karbohidrat GI tinggi dengan jumlah banyak tidak
selamanya memberi rasa kenyang, yang disebut tanggapan yang diperlukan badan
untuk mengekang nafsu makan. Konsumsi makanan GI tinggi bahkan juga mungkin
saja dapat disebut dapat bikin ketagihan, hingga menyingkirkan mereka dari diet
dapat menyebabkan intensitas yang sama dengan orang mengidam. Menurut riset
insulin oleh Dr Mike Caruso, keunggulan konsumsi karbohidrat GI tinggi dalam
periode panjang dapat mengakibatkan resistensi insulin, yakni satu keadaan yang
dapat tingkatkan kemungkinan penyakit jantung serta penyakit diabetes jenis II.
Namun itu tak bermakna kita mesti menghindarinya untuk selamanya.
Gula Pembanding
Sesaat karbohidrat (terlebih yang tinggi GI) yang ada dengan
semua efeknya, namun itu pasti ada faedahnya juga. Sebagian type karbohidrat,
terlebih yang diketemukan dalam buah-buahan, sayuran serta biji-bijian,
dibungkus juga sebagai makanan tinggi gizi dan sediakan banyak serat untuk
tingkatkan kesehatan. Serta lalu ada dampak karbohidrat pada kemampuan serta
penyesuaian pada latihan serta berolahraga.
Karbohidrat dikira juga sebagai sumber bahan bakar untuk
latihan serta berolahraga intensitas tinggi. Bila Anda mempunyai maksud untuk
memperoleh session latihan paling baik, karbohidrat sangatlah dibutuhkan.
Karbohidrat sediakan bahan bakar untuk system saraf pusat, yang menolong
memberi daya untuk mental untuk latihan yang lama serta susah. Bahkan juga
untuk pengagum fitness, karbohidrat dapat menghindar kehilangan massa otot sepanjang
saat latihan, serta menolong merangsang perkembangan otot serta kehilangan
lemak bila dikonsumsi sepanjang serta terlebih sesudah kursus. Tetapi, seperti
umumnya hal yang lain, konteks yaitu utama.
Dasar karbohidrat
Agar karbohidrat berguna serta mensupport Anda, ada 3 aspek
yang butuh diperhitungkan, sebagai berikut :
Saat : Beberapa besar karbohidrat harian mesti dikonsumsi di
seputar jendela latihan. Yang paling baik untuk mengawali yaitu dengan makan 15
% karbohidrat saat sebelum latihan, 15 % sepanjang latihan, 30 % sesudah
latihan, serta 20 % pada makanan kemudian. Sedang yang 20 % dari konsumsi
karbohidrat harian Anda yaitu untuk dikonsumsi dilain hari.
Jumlah : Lantaran kita telah mengambil keputusan saat, jadi
jumlah per-makanan sangatlah bergantung pada jumlah karbohidrat yang dikonsumsi
/hari. Hal bergantung pada jumlah keseluruhan latihan yang kita kerjakan setiap
hari, tetapi dapat sekitar pada satu serta tiga gr karbohidrat per pon berat
tubuh – sesaat untuk umumnya orang, dua gr yaitu awal yang baik.
Type : Karbohidrat yang dikonsumsi sepanjang serta sesudah
latihan mesti datang dari berbagai GI tinggi (untuk perkembangan serta menolong
pemulihan otot). Tetapi, makin jauh Anda dari latihan, jadi makin mesti
konsentrasi pada karbohidrat rendah GI. Dengan langkah tersebut jadi Anda dapat
memperoleh faedah dari karbohidrat GI tinggi serta karbohidrat GI rendah, lebih
tepatnya waktu keduanya baik untuk dipakai.
Poin utama yang butuh diingat yaitu bahwa beberapa besar
mengkonsumsi karbohidrat yaitu ditetapkan /hari. Dengan hal tersebut ketika
hari-hari Anda berlatih keras, Anda bakal konsumsi semakin banyak karbohidrat
dari pada ketika hari sedikit latihan atau tak latihan. Ini yaitu basic untuk
beberapa besar pendekatan untuk karbohidrat.
Pada dasarnya ; Baik atau buruknya Karbohidrat bergantung
pada diri sendiri. Kuncinya yaitu mengambilnya dengan bijak, serta ketika yang
pas. Bila digunakan dengan cara maksimal, karbohidrat dapat tingkatkan maksud
kesehatan Anda.
@
Tagged @ buah kentang
Tagged @ diet
Tagged @ kentang
Tagged @ manfaaty diet
0 komentar:
Posting Komentar - Kembali ke Konten